Menu

Fondue chinoise (Chinese Hot Pot)

Variable

Chine

  • Bouillon à fondue (base de soupe)
  • Protéines de votre choix (Ex. : bœuf, porc, poulet, tofu, dumplings, etc.)
  • Légumes de votre choix (Ex. : oignons verts, pomme de terre, champignons, bok choys, choux-fleurs, carottes, concombres, etc.)
  • Épices et sauces de votre choix (Ex. : sauce BBQ, sauce épicée, etc.)

Étape 1

Découper les ingrédients en morceaux.

Étape 2

Faire bouillir le bouillon (base de soupe).

Étape 3

Mettre les ingrédients dans la fondue.

Étape 4

Faire cuire les aliments tout en mangeant.

Le nombre de portions données varie selon la quantité d'ingrédients choisis. Voici une vidéo qui démontre comment manger et servir :

Vidéo youtube

Cette recette représente qui je suis, d'où je viens. Je peux la cuisiner partout dans le monde entier et en conserver sa valeur. Les Chinois en mangent régulièrement, surtout en hiver, puisque ça réchauffe comme l'alcool. On en consomme beaucoup dans les restaurants de Vancouver par exemple, mais malheureusement pas à Whitehorse.

Mikeson Peng

Chine, Guangdong, Shenzhen

Au Yukon depuis 2015

Présenté par

AFY

867 668-2663, poste 214

immigration@afy.yk.ca

AFY

Projet réalisé dans le cadre de la Semaine nationale de l’immigration francophone. Automne 2017

Ce site à été financé par :