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Crème brûlée

30

5 portions

France

  • 33 cl de crème à 18 %
  • 33 cl de lait
  • 7 jaunes d'œuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 90 g de sucre blanc
  • Sucre roux
  • Graines de vanille

Étape 1

Mélanger la crème et le lait, puis faire chauffer (sans faire bouillir).

Étape 2

Mélanger les jaunes d'oeuf, les blancs d'oeuf et le sucre dans un saladier.

Étape 3

Ajouter le mélange de lait et crème dans le saladier. Incorporer les graines de vanille.

Étape 4

Verser la préparation dans des ramequins individuels.

Étape 5

Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes, au four entre 120 °C et 140 °C. Laisser refroidir avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer les ramequins de sucre roux et faire dorer au chalumeau ou au fer à brûler

Si vous ne trouvez pas de graines de vanille, vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille, ça marche aussi! Avec les blancs restants, vous pouvez faire des meringues
J'ai toujours aimé faire cette recette, car elle est très simple et parce que j'adore faire craquer la couche de sucre à la petite cuillère!

Miléna Georgeault

France, Bretagne

Au Yukon depuis 2012

Présenté par

AFY

867 668-2663, poste 214

immigration@afy.yk.ca

AFY

Projet réalisé dans le cadre de la Semaine nationale de l’immigration francophone. Automne 2017

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