Menu

Pizza aux fruits

10

12 portions

Canada, Québec

  • Pâte à biscuit

  • ½ tasse de graisse ou de beurre
  • 1 œuf
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse d'amandes broyées
  • ¾ c. à thé de soda
  • ¼ tasse d'eau bouillante
  • 1 ¼ tasse de farine
  • Sel
  • Garniture

  • 8 onces de fromage Phildelphia
  • 1/3 tasse de sucre
  • ½ c. à thé vanille
  • Fruits au choix (ananas, pêches, poires, kiwis, cerises, fraises, etc.)
  • 1 tasse de jus de fruits en boîte
  • 2 c. à thé de fécule de maïs

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à biscuit.

Étape 2

Étendre une couche très mince sur une tôle à pizza.

Étape 3

Mettre au frigo 12 heures.

Étape 4

Cuire 10 à 12 minutes à 350°F.

Étape 5

Après la cuisson, étendre les ingrédients de la garniture sur une pâte encore chaude : Philadelphia, le sucre et la vanille.

Étape 6

Garnir avec les fruits.

Étape 7

Faire épaissir le jus de fruits avec la fécule de maïs.

Étape 8

Napper les fruits et mettre au frigo.

Lorsque je veux faire plaisir à mes filles et à mes petits-enfants, ce dessert est toujours gagnant. J'utilise des fruits de saison, sinon des fruits frais disponibles à l'épicerie.

Pierrette Taillefer

Canada, Québec, Hautes-Laurentides

Au Yukon depuis 2007

Présenté par

AFY

867 668-2663, poste 214

immigration@afy.yk.ca

AFY

Projet réalisé dans le cadre de la Semaine nationale de l’immigration francophone. Automne 2017

Ce site à été financé par :